Zusammenlegung von Feuerwehren?

Fernsehbericht über die Debatte um Zusammenlegung von Feuerwehren

• Feuerwehren Zwettl: Aus Zwei mach Eins?
    ausgestrahlt: NÖ-heute am 21.1.2010

Aktuell in der Presse

• Drei Schüler der HTL Hollabrunn entwickeln in ihrer Diplomarbeit eine Atemschutzmaske mit Innendisplay. Ein ähnliches Produkt gibt es bisher noch nicht, vor allem für die Feuerwehr wäre so eine Maske von großem Nutzen.

• Die Villa des Entertainers in Malibu brannte bei den verheerenden Waldbrändenin Kalifornien aus - inklusive des "feuersicheren" Safes.

• Wie schnell explodiert ein Benzinkanister, wenn man ihn anzündet? Genau konnte diese Frage, die sich zwei acht Jahre alte Buben am Sonntagvormittag in Wien stellten, zwar nicht beantwortet werden - das Ergebnis ihres feurigen „Experiments“ war jedoch verheerend. Als die beiden in einer Garage zündelten und auch noch Sprit in die Flammen gossen, geriet das Feuer völlig außer Kontrolle und richtete gewaltigen Schaden an.