Feuerwehr fordert Ausnahme für Einsätze

Details

Durch moderne Geräte werden Fahrzeuge der Feuerwehr schwerer und fallen damit in die Kategorie Lastwagen. Wenige Feuerwehrleute haben den dafür erforderlichen C-Führerschein. Daher fordert die Feuerwehr vom Ministerium Führerschein-Ausnahmen.

Aktuell in der Presse

• 99.000 Feuerwehrleute leisten in Niederösterreich unbezahlte Arbeit, oft unter Einsatz des Lebens. Immer spezieller wird daher die benötigte Ausrüstung. Dafür gibt es einen neuen Containerterminal. Er befindet sich im Feuerwehr- und Sicherheitszentrum in Tulln und wurde am Samstag eröffnet.

• Ein Mann mit Brandverletzungen wurde festgenommen. Er soll einer der vier Täter sein, die Feuer in einem Lagerraum der FPÖ Niederösterreich gelegt hatten.

• 3400 Hektar Wald stehen in Flammen. 8000 Menschen mussten in Sicherheit gebracht werden. Auch die berühmten Kiefernwälder sind in Gefahr.